En este caso añadí unas moritas silvestres riquísimas que me trajo mi hermana del campo, pero podéis sustituirlas por frambuesas, fresas, chips de chocolate...
Y no me digáis que aparte de rico no es fotogénico? me recuerda a una barra de pan :) |
Ahí tenéis el corte, aptecible, no? |
3 huevos M
1 yogurt natural
250 grs. de azúcar
375 grs. de harina
10 grs. de levadura
60 ml. de aceite de oliva suave
65 ml. de leche entera
1 cucharada de zumo de limón y su ralladura
moras al gusto
Engrasamos el molde y precalentamos el horno a 180º.
En un bol echamos los huevos, aceite, leche, azúcar, zumo y ralladura de limón y el yogurt y batimos unos 2-3 minutos, a continuación añadimos poco a poco la harina y levadura y batimos a velocidad baja hasta que se integre, no abuséis del batido o os quedará un bizcocho apelmazado.
Vertemos la mitad de la masa en el molde y añadimos las moras previamente enharinadas muy ligeramente y vertemos encima el resto de la masa.
Horneamos a media altura durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo seco.
Dejamos enfríar completamente en una rejilla y corriendooooo a disfrutar junto con un buen café o infusión!
Myriconsejo: El motivo de enharinar las moras es para que estas no se vayan al fondo del bizcocho, es simplememte estético, si las enharinamos quedarán en medio y al hacer el corte quedará mas cuco :)
En esta foto podéis ver como las moras quedan en medio del bizcocho, mejor, no? |
Espero que la probéis y me contéis mas abajo en los comentarios que tal os fué, buen díííaaaaaaa