martes, 17 de febrero de 2015

ANGEL FOOD CAKE DE CHOCOLATE


Estas pasadas Navidades publicaba el Angel food cake con guindas escarchadas http://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2014/12/christmas-angel-food-cake.html y hoy toca el favorito de mi hijo pequeño, la versión chocolate, la receta la tomé prestada del blog I love bundt cakes http://ilovebundtcakes.blogspot.com.es/p/indice-recetas.html que desde aquí os recomiendo, si nunca habéis probado este tipo de bizcocho os cuento, como su nombre indica es comida de ángeles y es que es esponjoso como una nube :) uuyyy, que poético me ha quedado...

Además tiene una ventaja importante y es que se hace con mucha cantidad de claras, poquísima harina y no mucha azúcar, he probado a utilizar menos azúcar de la que normalmente se indica en otras recetas y me ha dado muy buen resultado así que mejor no? así nos dará menos cargo de conciencia cuando le ataquemos de noche, jajajaja

A que viendo el corte os apetece?
Para un molde de 21cms.

465 g. de claras
270g. de azúcar
115 g. de harina
35 g. de maizena
2 chucharaditas de cremor tártaro
2 cucharaditas de esencia de vainilla
30 g. de cacao en polvo sin azúcar

Elaboración:

En el bol de la KA echamos las claras a temperarura ambiente y batimos hasta que estén espumosas, añadimos el cremor tártaro y batimos a velocidad alta hasta conseguir que estén a punto de nieve.

Tamizamos la harina junto con el cacao y la maizena.

Incorporamos poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo hasta que las claras formen picos.

Ahora es cuando cambiamos las varillas por la pala y a velocidad baja batimos solo hasta que se integre la harina, no batir en exceso o perderemos el volumen conseguido.

Volcamos la mezcla en el molde, SIN ENGRASAR, y lo horneamos a 180º durante 40-45 minutos.

Para desmoldar, al sacar el molde del horno lo dejaremos boca a bajo durante al menos 1 hora. Ahí es donde ves la importancia del por qué este tipo de moldes tiene esas patitas características, gracias a ellas circulará el aire y su desmoldado será perfecto, cuando pase al menos 1 hora pasar una espátula sin punta alrededor del molde, mejor si lo haces de una sola pasada, desmoldar y dejar enfríar del todo en una rejilla.
Un bizcocho ideal para San Valentín, os animáis?
Si te ha gustado mi receta compártela me ayudarás a darme a conocer, gracias!

Besoteeeesssss




2 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular!!! nos encantan los Angel food cake! y el de chocolate es de nuestras preferidas. Besos de Bea y Mara

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  2. Vaya pinta! gracias por compartir la receta. Sin duda va a mi lista de recetas para hacer en breve, jiji.

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