miércoles, 25 de septiembre de 2013

Buttercream de Nutella



125 grs. de mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar glass o icing sugar
3 o 4 cucharadas soperas bien colmadas de Nutella
2 cucharadas de leche
Aroma de vainilla



ELABORACIÓN



Batimos la mantequilla durante 1 minuto a velocidad media - alta, y cuando este cremosa añadimos el resto de los ingredientes y batimos otros 4 o 5 minutos o hasta que este muy cremosito. Para que veáis como queda, aquí os enseño unos cupcakes de vainilla con la cobertura de Nutella. La flor está hecha con fondant.





lunes, 16 de septiembre de 2013

CARROT CAKE, SUPERJUGOSA


 Se nos acaba el verano, que penitaaaaaa...

Dentro de nada tenemos aquí la caída de la hoja, así que el otro día tenía celebración familiar y pensando, pensando que podía hacer, me apetecía innovar con alguna receta nueva, me puse a repasar mis libros de repostería y se me antojó hacer una tarta de zanahoria que era una asignatura pendiente.

Lo que tenía muy claro era que la receta del  bizcocho tenía que ser jugosa, ya que había probado a veces este bizcocho y pecaba de seco, así que encontré ésta receta adapatada a mis gustos, en el maravilloso libro de Peggy Porschen, BOUTIQUE DE PASTELERÍA, que os recomiendo. El resultado fué un exitazo, el bizcocho estaba superjugoso y sabroso, y esque lleva piña en su jugo y esto le da el toque de jugosidad que andaba buscando.

Yo la rellené con cheese cream, pero también se puede comer tal cual para mojar en el cafetito por ejemplo.

Vamos con la receta:

Para la mezcla del bizcocho( para dos moldes de 15 cms. de diámetro y unas 9-10 raciones).

140 ml. de aceite de girasol
200 g. de azúcar moreno
80 ml. de huevo ligeramente batido
80 g. de nueces picadas
300 g. de zanahorias ralladas
280 g. de piña en su jugo escurrida y troceada
290 g. de harina tamizada
3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
3/4 de levadura en polvo
3/4 de canela
3/4 de jengibre en polvo
3/4 de nuez moscada molida
una pizca de sal
las semillas de 1 vaina o esencia de vainilla

Para la crema de queso:


120 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g. de azúcar glass tamizado
125 g. de queso de untar FRIO, no vale LIGHT
1 cucharada de leche semidesnatada
1 cucharadita de esencia vainilla

Para la decoración:

fondant naranja y verde

Para el almíbar:

50 g. de azúcar normal
50 ml. de agua
1 cucharadita de esencia vainilla

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 160º si es de ventilador o a 180º si es normal.
Preparamos los moldes, engrasándolos con mantequilla ó con spray desmoldante.

En un bol limpio echamos el aceite y el azúcar moreno y batimos muy bien hasta que la mezcla está bien integrada. Añadimos poco a poco los huevos y batimos hasta que estén espumosos, luego echamos las zanahoria ralladas y picadas, la piña troceada bien pequeñita y las nueces y seguimos batiendo a velocidad media. Tamizamos juntas la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura y las especias y la añadimos a la mezcla anterior en 2 tandas y batimos a veloccidad lenta hasta que la mezcla esté bien ligada.

Dividimos la masa en los 2 moldes, para asegurarnos de repartir exactamente la masa, nos ayudaremos de una balanza.

Horneamos de 40-45 minutos a media altura del horno hasta que al pinchar los bizcochos con un palillo éste salga seco.

Dejamos enfríar en su mismo molde por 5 minutos, luego desmoldamos con cuidado y pasamos los bizcochos a una rejilla enfriadora.

Una vez fríos los envolvemos en film y luego en papel de aluminio y conservamos a temperatura ambiente o en el frigo, lo ideal es hacer el bizcocho el día anterior, aparte que cojerá más sabor será más fácil de cortar si es necesario.

Elaboración de la crema de queso:

Tamizamos el azúcar glass o icing sugar y lo batimos en un bol junto con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integre.
Añadimos el queso y la esencia de vainilla (ésta es opcional) batimos primero a velocidad baja y poco a poco vamos subiendo la velocidad hasta el máximo por al menos 5 minutos, deberá quedar una crema muy cremosa. Esta crema debe conservarse en frío.

ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR:

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y removemos sin parar hasta que entre en ebullición,añadimos la esencia de vainilla, en éste momento retiramos del fuego y dejamos de batir o se nos cristalizará el azúcar. Dejamos templar.

Para modelar las zanahorias de fondant, echa un ojo a las siguientes fotos es muy sencillito:
El pincel es para mojarlo en agua y pegar la hoja a la zanahoria

Fácil, y resultón, no?

El último paso es almibarar los bizcochos con ayuda de un pincel de silicona, rellenar la tarta con la crema de queso, si los bizcochos os quedan muy altos los podéis cortar con una lira o cuchillo de sierra y dividir cada uno en 2, en mi caso no fué necasario y utilizé directamente cada bizcocho y el relleno en el centro, un consejo, ser generosas en el relleno.

Yo la cubrí con la misma crema y decoré con éstas simpáticas zanahorias y espolvoreé con un poco de nonpareils naranjas.
No os parezco irresistible?
 Bueno, pues ya tenéis una buenísima receta típica de otoño en Estados Unidos y que también viene muy bien para Halloween que está aquí a la vuelta de la esquina. Tengo que decir que fué todo un éxito y que la gente repitió porque no es nada pesada, así que anotárosla en vuestra lista de recetas pendientes y me contáis después.

NOTA: en mi receta añado el jengibre en polvo por mi cuenta, no viene en la receta original, os lo recomiendo si os gustan las especias.


Myriconsejo: Esta tarta ha de conservarse en el frigo, sácala media horita antes de comerla.
                     Puedes utilizar ésta misma receta para hacer unos fantátsicos cupcakes, en mi casa  seguro que caen para Halloween, ya os los enseñaré.

Un besote, y a probar...



lunes, 9 de septiembre de 2013

COOKIES DE TOFFEE CON CHOCOLATE


Se acabaron las vacaciones, qué penitaaaa...

En fín, como se suele decir, a otra cosa mariposa, después de estar casi 2 meses totalmente desconectada de la repostería, redes sociales y de no encender el horno en todo este tiempo (ni yo misma me lo creo, jijiji), toca encender probar cositas nuevas y deliciosas cómo estas cookies que hoy os presento.

En ésta nueva temporada tengo un reto pendiente probar a hacer muuuuchas recetas de cookies diferentes, con lavanda, de avena, de pistacho, manzanilla...hoy empezamos con las de toffee, tenéis que probarlas, se hacen en un pis pas y están de viciooo, en mi casa mis hijos se están poniendo las botas, ya me están diciendo que se las haga siempre, jeje!! me los tengo ganaos!

Otra de mis asignaturas pendientes para este otoño son los coulants, tanto dulces como salados, así que ya los iréis viendo en el blog.

No me digáis que no estoy para comermeeee

 Vamos con la receta:

Para unas 12 cookies:

225 g. de mantequilla blanda
140 g. de azúcar glass
1 yema de huevo talla L ligeramente 
2 cucharaditas de extracto de vainilla
225 g. de harina tamizada
55 g. de cacao en polvo, sin azúcar
80 g. de pepitas de chocolate
3 ó 4 caramelos toffee
una pizca de sal
 
ELABORACION:

Precalienta el horno a 170º, si es de convección o a 190º si es normal.

Pon la mantequilla y el azúcar tamizado en un bol y bate hasta que la masa esté bien mezclada, tiene que quedar como una textura de helado cremoso. Después, incorpora poco a poco la yema y el extracto de vainilla y sigue batiendo. Tamiza la harina, el cacao y la pizca de sal, añade también a la mezcla las pepitas de chocolate, reserva unas pocas para decorar antes de hornear y ve añadiéndola al bol poco a poco y a baja velocidad hasta que esté todo bien integrado.

Forma unas 12 bolas con la masa, colócalas en una bandeja de horno con papel de cocina y dejando distancia entre ellas, porque al hornearlas se expanden bastante y aplasta la bolita ligeramente con la palma de la mano, trocea los caramelos toffee y ponlos sobre la galleta.

Hornea durante 12-14 minutos, dependerá mucho del horno.

Sácalas y déjalas en la bandeja del horno durante 5 minutos, después pásalas a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Y ya está, disfruta de las mejores cookies del mundo mundial, chaooooooooo

Myriconsejo: Para que te aguanten una semana perfectas, guardalas en una caja de latón o tupper hermético.



 

lunes, 2 de septiembre de 2013

Bizcocho de naranja



225 grs. de mantequilla sin sal
225 grs. de azúcar moreno
Ralladura de una naranja
Zumo de 1 naranja
4 huevos L
225 de harina
1 sobre de levadura


PARA EL BUTTERCREAM
250 grs. de mantequilla sin sal
30 ml de zumo de naranja

300 de azúcar glass
1 o 2 gotitas de colorante naranja en pasta( opcional)



ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos los moldes. Yo os recomiendo el spray vegetal Dubor, desde que lo descubrí no me cambio jajaj. Eso me ha quedado como un anuncio de detergente :) Os enseño una foto del spray desmoldante, no echéis mucha cantidad.



Para hacer la masa del bizcocho, en un bol yo utilizo la amasadora Kitchen Aid, pero se puede hacer también con una batidora manual. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en taquitos, la ralladura y el azúcar y batimos a velocidad media durante al menos 2 o 3 minutos. Cuando este todo integrado vamos añadiendo poco a poco el huevo pero como siempre no añadáis más huevos hasta que se haya integrado bien el anterior o se nos cortara la masa. A continuación, yo le añado el zumo, esto no viene en la receta original de Mi dulce magdalena pero os lo recomiendo porque le da un toque muy bueno y además le da muy buen aroma. Gradualmente añadimos la harina y la levadura juntas, previamente tamizadas. Batimos a velocidad media hasta que todos los ingredientes estén integrados perfectamente.

Myriconsejo: 
Para que la mantequilla esté lista para preparar el bizcocho, sácala del frigo la noche antes en invierno y 3 o 4 horas antes en verano.



Dividimos la masa en los 2 moldes, es muy importante que cada molde tenga la misma cantidad de masa, sino no nos quedaran igual de altos. Horneamos unos 20-25 minutos, comprobaremos con un palillo o similar si están hechos pinchándolos en el centro, si sale seco el bizcocho esta listo.

Dejaremos enfriar en sus moldes durante 5 minutos, pasados estos minutos los desmoldaremos y los dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Para hacer la buttercream, muy sencillito, batimos primero la mantequilla durante 1 minuto a velocidad media- alta, y luego añadimos el azúcar, el zumo y si queremos darle color un par de gotitas de colorante en pasta, y batiremos todo junto a velocidad media durante 4 o 5 minutos, La textura final debe ser tipo helado cremoso.

Yo en este caso rellené los bizcochos con el buttercream y ganache de chocolate negro con confitura de naranja amarga, ¡la combinación queda perfecta! Hacerme caso y probarla.

Bueno, pues ya tenéis excusa para poneros manos a la masa. Enviarme vuestras fotos, ok??

Uhhhhmmm, cómeme!!!!