lunes, 29 de abril de 2013

BUTTERCREAM, súper fácil!!!



150 grs. mantequilla sin sal
250 grs. de azúcar glass o icing sugar
1 cucharadita de aroma al gusto
1 o 2 gotitas de colorante en pasta, si queremos darle color
2 o 3 cucharadas de leche

Aquí os dejo unas fotitos para que lo veáis más claro.

 

ELABORACIÓN

Aunque el buttercream parece muy profesional es superfácil de hacer. Primero en un bol echamos la mantequilla troceada a temperatura ambiente. Lo mejor es sacarla la noche antes de la nevera, batimos a velocidad media- alta durante 1 minuto, y luego añadimos el azúcar tamizado, el aroma y la leche y batimos unos 4 o 5 minutos a velocidad media. Al final añadimos el colorante y nos tiene que quedar una masa muy cremosa como un helado.

El buttercream se conserva en buenas condiciones 3 o 4 días fuera del frigo y unas 2 semanas refrigerado. También la podéis congelar, cuando la queráis descongelar, sacarla la noche antes y meterla en la nevera, cuando esté descongelada darle un  batidito rápido y lista!!

Espero os haya quedado claro y sino, ya sabéis dudas y consultas en myrinchi@hotmail.com

Nos leemos!!


jueves, 25 de abril de 2013

TARTA SUPER CHOCOLATEADA PARA EVA


En esta ocasión me encargaron una tarta a mi gusto en cuánto a la decoración, pero sólo con una condición, que fuera toodaaaa de chocolate!!

Me la encargó Sonia, que ya me encargó hace un tiempo la tarta PIRATAhttp://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2013/02/tarta-pirata.html y que por lo visto fué todo un éxito. En este enlace tenéis también la receta del bizcocho, que también era de chocolate, sale muy rico y compacto por lo que es perfecto para cubrir con  fondant.

La tarta era de 3 bizcochos de 18 cms. y rellena de ganache de chocolate negro, aquí tenéis también la recetahttp://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2013/04/ganache-de-chocolate-negro.html .

Para cubrirla necesité aproximadamente unos 650-700 gramos de fondant PME.
Aquí podéis ver los detalles más cerquita


 Las florecillas, mariposas y demás adornos os recomiendo los hagáis el día antes para que estén secos y os sea más fácil trabajar con ellos. Lo único que hice en el mismo momento de decorar fué la placa con el nombre. Os dejo foto.



Espero os haya gustado, yo me lo pasé genial haciéndola!

Gracias Sonia,  por confiar de nuevo en mí.

Nos leemosssss!!












martes, 23 de abril de 2013

Ganache de chocolate negro


Hoy os dejo una receta infalible que toda buena repostera tiene que conocer. Es súper socorrida si tienes que hacer por ejemplo una tarta infantil.  Yo os traigo la versión de chocolate negro, pero también se puede hacer con chocolate blanco o con leche.


250g. de chocolate fondant o de cobertura.
150 ml. de nata de montar con 35% de materia grasa.


ELABORACIÓN:

Ya veréis que sencillito, en un bol ponemos la nata a calentar, en cuanto empiecé a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado y removemos con unas varillas hasta que el chocolate se funda por completo. Lo dejamos templar y lo metemos en un tupper en el frigorífico. ¡¡Y ya está!!





También lo podéis aromatizar algún licor, el coñac le va genial, pero con moderación, eh?? No vayamos a tener problemas!!! Jeje!!!

Myriconsejo:
Si vamos a utilizar el ganache como cobertura de cupcakes, antes de meterlo en la manga pastelera, tendremos que montar el ganache batiéndolo unos minutos hasta que notemos que está brillante.

El ganache de chocolate negro tiende a ser un poco opaco, así que si queréis darle un toque más apetecible dándole brillo, tendréis que añadirle o bien una cucharada de glucosa o si no tenéis una cucharada de miel.

¿PARA QUÉ SIRVE LA GLUCOSA?

Sirve para darle brillo y suavidad a la crema. Antes de añadirla al cazo hay que entibiarla en el microondas o al baño maría  teniendo cuidado de no calentarla demasiado, porque perdería sus propiedades. En las ganaches de chocolate blanco o con leche, la glucosa o la miel no es necesario, ya que no quedan tan opacas. Añadirla al ganache batiendo para integrarla muy bien.

Si usáis miel, añadirla directamente al final del batido y listo!!

Pronto publicaré la receta de ganache de chocolate blanco y con leche, lo prometoo!!!

Nos leeemoss!!! Chaooo!!

viernes, 19 de abril de 2013

NOS VAMOS DE BODA!!!


GALLETARTA DE BODA
Mira que me gusta una boda por Diioss!! ese momento de entrada de la novia a la iglesia, ufff es geniaalll. Recuerdo la mía, qué nerviioss, yo me casé un mediodía del mes de Noviembre hace ya unos cuantos añitos y recuerdo el madrugón para ir a la peluquería, corre que te corre, otra vez a casa a maquillarme, vestirme, sesión de fotos, que no llega el ramo...,madree míiaa, cuántos prepararativos, pero a la vez cuánta ilusión. Uno de los momentos que más me vienen a la cabeza al pensar en ese día, es la entrada a la iglesia, todo el mundo mirándote, aunque yo tengo que confesar que sólo miraba al altar a ver la cara de mi futuro marido...jeje!!

Bueno, después de esta retaila de recuerdos, os muestro algunos de los diseños que he hecho para esta temporada de bodas y bodorrios.

Cómo ya habéis visto arriba, tenemos la galletarta, un regalo ideal para nuestros invitados, se presenta empaquetada individualmente en un cubo de pvc transparente con su correspondiente cinta y etiqueta recordatoria. No os parece una monada??

Este vestido de novia me ha salido muy flamenquito, pero me encaantaa!!
Y este otro más romántico
 
Bueno, espero os hayan gustado mis propuestas. Si estás interesada en regalar algunas de estas galletas en el día más especial de tu vida, puedes enviarme un mail a myrinchi@hotmail.com ó en este enlace PEDIDOS

Puedes ver más diseños aquí CUPACAKES DE BODA

Un saludo, Myriam.

lunes, 15 de abril de 2013

Curso cupcakes de boda, en el taller de Alma


Se dan campanas de boda, tolón, tolóóón!! 

Tenía este post pendiente de publicar desde hace unas semanas, así que ahora que ya queda poco para que empieze la temporada de bodas y bodorrios, es buen momento de enseñaros los cupcakes que aprendí a decorar en mi último curso con Alma. Fué el pasado 9 de Marzo, y cómo siempre fué un placer pasar una tarde con ella y todas las demás compañeras.

Los cubrimos con buttercream de avellanas, swiss merengue de toffe y buttercream clásico con vainilla de Madagascar, la verdad es que estaban todos  buenísimos, aunque si me tengo que decidir por uno... diría el de butterceam de avellana y mira que yo no soy mucho de buttercream, prefiero mucho más la crema de queso, pero es que las pastas concentradas de la marca Home Chef son maravillosas, con tan sólo un par de cucharadas te aseguras una crema deliciosaaa!!!
                                                                       
No me digáis que no son una monada?

Hicimos calas, volantes, rosas, también utilizamos stencils y muchas cosas más...

La rosa la hicimos con cortadores de pétalos de rosas y luego le dimos un toque muy romántico con  spray perlado, me encanta el efecto que dan estos sprays.

Este es el cupcake que os decía que decoramos con stencils, simplemente se coloca la plantilla sobre el fondant y con mucho cuidado de no moverlo, lo pincelamos con colorante en polvo y ya está, fácil, no?
En ésta foto se aprecian mejor los volantes, también lo pintamos con spray blanco perlado.
En este caso, utilizamos un rodillo texturizador para el fondant y lo coronamos con una flor cortada y texturizada con éstos moldes tan chulos!

Y el último y no menos importante, ya que es uno de mis favoritos, la cestita, con su palomita y todo, los churritos marrones los hicimos con la pistola de fondant que lleva Alma en la foto de abajo.
La véis, no? bueno, y la de al lado soy yo, jeje!

Y al final del curso, cómo ya es habitual la foto con todas las compañeras, un placer conoceros!!!
Besos a todas!!!


viernes, 12 de abril de 2013

POR FÍÍÍN LLEGÓ LA PRIMAVERA!!


Parece que al fín ha llegado la ansiada primavera, menudo invierno más largoooo que hemos tenido este año, qué empacho de agua, frío y nieve!! porque sí, estamos de acuerdo que el agua viene muy bien, pero es que esto ha sido el diluvio universal!! jeje!
 Bueno, pues yo, cómo estoy muy contenta de que llegue el buen tiempo, de que los campos y jardines se llenen de flores y de insectos... eso ya me hace menos gracia...que podamos hacer planes para hacer actividades al aire libre sin estar pendiente siempre de lo que dirá el hombre del tiempo, de salir de casa con una chaquetita y punto, nada de abrigos, bufandas, guantes, leotardos... bufff, qué agobio me está dando! por si no os  habíais dado cuenta, en resumen, que el SOL me da viidaaa!!!

Me apetecía probar a hacer de  nuevo masa de galletas teñida de algún color y aprovechando que tenía un cumple, pues pensé en el verde que te quiero verde, y en esta ocasión fué prueba superaadaa!! ya que la primera vez que teñí masa de galletas me quedó un color pardusco feísimo. Yo creo que ha sido que estas últimas están horneadas en mi nuevo horno de convección, que es una maravillaaa!!! qué contenta estoy con él.

Os dejo unas fotos de la preparación de la masa, aquí podéis ver el post que publiqué hace tiempo para hacer la masa para decorar galletas, tan sólo tenéis que añadir el colorante comestible al final del batido y listo! RECETA BASICA DE GALLETAS, utilizé el color LEAF GREEN de Wilton.
Me encaanta este verde pistacho
Cómo me gustó tanto el color de la masa después de su horneado, pensé en dejar algunas galletas casi sin decorar, no necesitaban nada más para lucir así de bonitas, vosotras qué opináis? 

Mis bichitos, éstos no pican, jiji!!
 
 A la pobre abejita se le rompieron sus alas, snif, sniff...
Bueno pues éstas son mis galletas para dar la bienvenida a la primavera, espero os hayan gustado.

Disfrutar, chaoo!!



martes, 9 de abril de 2013

CURSO CUPCAKES DE PRIMAVERA


El pasado 6 de Abril, hicimos en el taller, un curso de cupcakes muy primaverales, se trataba de un grupo de 5 amigas que venían con ganas de aprender y pasar una mañana muy amena. Algunas eran alumnas "repetidoras", jeje!! y ya tenían algo de experiencia, pero las demás no habían visto en su vida el fondant, los texturizadores, el buttercream... así que cuando vieron los diseños que luego haríamos dijeron lo que dicen siempre: "nosotras vamos a ser capaces de hacer esto?", y claro que fueron capaces, abajo veréis algunos de sus trabajos, quedaron preciosossss!!

 En la primera parte del curso hicimos la masa y horneado de los cupcakes, también las dí trucos y consejos que agradecieron mucho.

Mirar, mirar, que mal se lo pasaron!
Y mientras que los cupcakes se horneaban, nos tomamos este estupendo desayuno:
No podían faltar unos minicupakes con crema de queso al limón que les encantaron a todas y unas nubepops deliciosass
Uhhmmm, qué riico todo!
Y después del pequeño descanso, nos pusimos a hacer las cremas para cubrir los cupcakes y todas las florecillas, cada una le dió su toque  personal con los colores.
Mirar qué concentradas que estaban, la verdad es que se nos pasaron las 4 horas en un pis pas
Algunos de los trabajos de mis alumnas, no me digáis que no están preciosossss!

Y aquí ya la foto para el recuerdo, falta Ana, a la pobre la tocó hacer la foto, bueno pero os la muestro más abajo, jeje!!
Muchas gracias a todas por asistir a mi taller, ha sido un placer conoceros, besossss

Si quieres asisitir a alguno de mis cursos, envíame un email a myrinchi@hotmail y te daré fechas de los siguientes talleres, ó bien pincha en este enlaceRESERVAS TALLERES