lunes, 18 de marzo de 2013

Frambuesa cupcakes con crema de queso



Hoy saco esta receta del baúl de los post pendientes de publicar, no sé cómo he tardado tanto en hacerlo si son uno de mis favoritos!! estos los hice con unas cápsulas que encontré en Ikea por Navidad y que por cierto tienen un buen tamaño, así que para los más golosones son de tamaño ideal, jeje!!


Van rellenos con frambuesas y cubiertos con crema de queso o cheese cream de limón natural, el resultado es unas cupcakes super jugosas y con una crema para mi gusto bastante más delicada que la buttercream, pero bueno, eso va en gustos...

Vamos con la receta para hacer las cupcakes.

para 12 cupcakes más o menos, RECETA SACADA DEL LIBRO DE ALMA.

115 g. de mantequilla sin sal
220 g. de azúcar blanco
3 huevos M
200 g. de harina
1y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
frambuesas frescas o congeladas

PARA EL ALMÍBAR.

100 G. DE AZÚCAR BLANO
100 ML. DE AGUA
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO VAINILLA

ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR:

Ponemos en un cazo todos los ingredientes y vamos removiendo con una barilla, cuando comienze  hervir retiramos del fuego y dejamos de batir. Dejaremos templar un poco.


ELABORACIÓN DE LOS CUPCAKES:  

Precalentamos el horno y preparamos la bandeja para los cupakes con sus cápsulas de papel.

En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté totalmete integrada a velocidad 3 en la KA, si no tenéis KA, a velocidad media mas o menos 3 minutos.
Acontinuación añadimos poco a poco los  huevos. Después incorporamos el extracto de vainilla y poco a poco y a velocidad lenta vamos añadiendo la harina previamente tamizada, batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Rellenamos las cápsulas de cupcakes un poco menos de la mitad ponemos encima de la masa un par de frambuesas y cubrimos de nuevo con masa hasta la mitad de la cápsula más o menos.


Horneamos a 180ª ó 160ª si el horno es de ventilador, por 20-22 minutos. No abrir el horno en todo el proceso.

Los sacamos del horno y los dejamos en la misma bandeja por 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla, cuando aún están calientes los pinchamos con un palillo y empapamos bien cada cupcake con el almíbar, podemos ayudarnos con una brocha de silicona para empapar los cupcakes.

Ahora vamos con la receta del frosting de queso.

INGREDIENTES CREMA DE QUESO:

120 g. de mantequilla
200 g. de azúcar glass si es invierno, en verano 300 g. de azúcar glass para que tenga más cuerpo la crema y no se nos baje con el calor
125 g.de queso crema, no vale LIGHT, tiene que estar bien frío
1 cucharada de leche
colorante en pasta opcional
extracto de vainilla, limón... opcional, yo le eché dos cucharadas de zumo de limón natural
frambuesas para decorar

PREPARACIÓN:

Tamizamos el azúcar glass. A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integre muy bien. Añadimos el queso, y batimos primero a velocidad baja y poco a poco vamos subiendo la velocidad hasta llegar a la  alta. Cuanto más batamos más cremosa nos quedará la crema. Por último echamos el zumo de limón y después el colorante y batimos un poco más hasta que esté bien integrado el colorante.

Esta crema ha de conservarse en frío.

Abajo tenéis unas fotos para que os quede más claro el proceso.


Batimos el azúcar glass con la mantequilla
Batimos a velocidad alta hasta conseguir una textura cremosa
Al final del batido añadimos el colorante


Llenamos una manga pastelera con la crema queso, yo utilizé en este caso la boquilla 2M de Wilton y decoramos.


Para la decoración final, puse unas frambuesas frescas encima y unas florecitas hechas con pasta de flores.

Y después del trabajo, toca lo mejor a disfrutaarrr!!!!

Venga, animaros y contarme qué tal.

Nos leemossss




2 comentarios:

  1. Se ve muy buena la receta, pero me perdi en algun punto, y las franbuesas???

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  2. Hola!! perdona no haberte contestado antss, he estado super desconectada este verano, he modificado un poco la receta, echale un vistazo a ver si te queda ahora mñas claro, muchas gracias por visitar mi blog!!
    Myriam.

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