jueves, 7 de marzo de 2013

BALLET, TARTA



En esta ocasión os traigo una tarta que llevaba tiempo deseando hacer desde que la ví en el libro Cake Houte Couture, de Patricia Arribálzaga. En él, Patricia, hizo el tutú y las zapatillas para decorar un cupcake, pero a mí me parecía que en una tarta se luciría mejor.

Estoy muy contenta con el resultado y espero os guste tambien a vosotras.

He hecho unas fotografías del paso a paso para que veáis como lo hice.

Según la hacía, pensaba en cuando era pequeña e iba a la salida del cole con mi hermana a clases de ballet, lo que nos hubiera gustado que nos hubieran regalado un tarta cómo ésta!!!! además nuestro tutú y las zapatillas eran del mismo color, bueno la verdad es que a esa edad debe de ser el color elegido del 99% de la niñas, jeje!!

Os dejo con el paso a paso:


Aquí tenéis las herramientas que necesitaréis. 

Para hacer el tutú, corté pasta de goma finita con el cortador de volantes(el redondo) y sobre un tapete de goma  coloqué el círculo para afinarlo con un palito o brocheta y marcar los volantitos del tutú.
La forma de marcar los volantes es, colocar el palito ó brocheta en posición vertical sobre el círculo de pasta de goma y hacerlo rodar hacia adelante y hacia detrás. Repetir la operación dejando unos 2 cms. de separación entre marca y marca,  tenéis que hacer 2 volantes.Luego con el pincel, le dí un poquito de pegamento comestible en el borde del volante y lo sumergí en purpurina comestible.
Para que el volante quede con más movimiento, lo dejaremos secar unas horas sobre un formador de flores ó una huevera si no tenéis.y  entre volante y volante ,poner un poquito de papel de cocina donde queráis que quede un poco más levantado.

El cuerpo del tutú lo corté con una plantillita que dibujé y luego recorte sobre cartón y corté con un cutter pequeño.

Ahora vamos con la percha, con una pequeña cantidad de pasta de goma de unos 8 cms. de largo, lo doblamos formando un triángulo dejando el último lado más largo para poder hacer el ganchito de la percha, luego lo rematé con una perlita de azúcar.
Cuando el cuerpo esté seco lo pegaremos a la percha con un poquito de agua ó pegamento comestible.

Para las zapatillas, hacemos una bolita de pasta de goma de unos 2 cms. y haciéndola rodar entre los dedos la afinamos en el centro como se ve en la foto.
El huequito del centro lo hice con un bolillo, haciendo una suave presión en el centro y con los dedos le daremos un poco de forma a la punta de la zapatilla.
Luego haremos las cintas de las zapatillas y unas pequeñas rositas para decorar el tutú y las zapatillas.

La tarta la cubrí con fondant y la cenefa de la base la hice con este preciosooo molde de silicona que me regalaron y que estaba deseando estrenar!!
 Simplemente colocamos el fondant o pasta de goma sobre el molde lo presionamos un poco, le pasamos por encima el rodilo y muy despacito lo desmoldamos, la pegué con agua a la tarta.


 Con la esteca que véis en la foto, pulimos las pequeñas imperfecciones que puedan tener los bordes de la cenefa.

Una vez secos el tutú y la zapatilla ( mejor dejarlos secar de un día para otro), los colocamos sobre la tarta y ya está!!

Monísima, no?

Que tengáais buen díaa!!!




3 comentarios:

  1. Fantástico tutorial! y menuda maravilla... que si nos ha gustado? es impresionante y Patricia estaría muy orgullosa de ver el resultado.... yo también tengo el libro y estoy loca con hacer todo lo que nos enseña!

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas graciasss chicas!! me gusta que os guste, jeje!! yo estoy contenta con el resultado, chaooooo

    ResponderEliminar